«А когда будет все готово?», «Почему так долго?», «Сколько еще ждать результатов?» — вопросы, на которые зачастую приходится отвечать представителям SEO-компаний и студий. Это связано с долгими результатами в SEO, особенностями работы поисковых систем, поставленными клиентом задачами. Если вам обещают продвижение в ТОП за 2 дня или вывод из-под фильтра за 3 суток, будьте осторожны: вероятно, перед вами не совсем честная компания.

Web-студия Intex заботится о клиентах, поэтому мы составили список «долгих задач». Их невозможно решить за 1 день, поэтому будьте внимательными.

Оптимизация перелинковки

Внутренняя оптимизация не делается за 1-2 дня. К сожалению, поисковику необходимо переиндексировать контент, обнаружить в нем новые сигналы, апгрейдить свои базы и только после этого выдать вам результат.

Удаление из индекса

Оказывается, сделать это так же сложно, как и добавить страницу. После заполнения формы ждите около 1 месяца.

Переиндексация

Вы сменили структуру сайта, теперь необходимо убрать старые адреса и добавить новые. Удивительность и сложность в том, что работы придется делать в 2 (!) раза больше. В общем, на все работы (даже с автоматизацией процесса) необходимо потратить 1-2 месяца.

Индексация нового сайта или индексация контента

Это не происходит по взмаху волшебной палочки. Чтобы сайт вошел в индекс, необходимо:

  • Добавить его в адурилку или сообщить поисковику любым другим способом.
  • Дождаться краулинга.
  • Посмотреть на апгрейд (за первый «ап» материалы вряд ли войдут в индекс).

В результате придется ждать 2-3 недели, если не больше.

Переход сайта на HTTPS и смена протокола

Все вокруг говорят, что HTTPS – это и дополнительная защита, и высокое доверие со стороны поисковика, и манна небесная. Только вот смена протокола повлечет за собой проседание позиций (незначительное) и долгий процесс «замены». На все дела вам придется отдать 1-2 месяца.

Смена основного зеркала

Вы решили сменить основное зеркало? Будьте осторожны и внимательны, взвешивайте все положительные и отрицательные стороны решения. Несмотря на появление в панели инструмента «Переезд сайта», смена зеркала длится все те же 1-2 месяца.

Индексация и учет на сайте внешних ссылок

Ссылки – это сложно. Поэтому если вы поставили/сняли внешнюю ссылку, панель вебмастеров покажет изменения только после 1-2 месяцев.

Оптимизация контента

Если вы решили сменить заголовок и подправить сниппет, то вам придется потратить 2 недели на ожидание (в лучшем случае).

SEO – это не всегда быстро для клиента, но это почти всегда эффективно. Обращайтесь.