«Что такое SEO-оптимизация?» — вопрос, с которым приходят многие представители бизнеса и не только. Скорее всего, вы прекрасно знаете о существовании «поисковиков» — поисковых систем (Google, Яндекс, Rambler и другие). Принцип их работы прост: пользователь задает вопрос, вводит запрос (к примеру, «купить платье», «суши на дом», «продажа квартиры» и другие), а поисковая система ему выдает список сайтов, где содержится необходимая информация. Одни сайты находятся на верхней строчке поисковой системы, а другие – на третьей, пятой, десятой страницах.

SEO-оптимизация, поисковое продвижение как раз и созданы, чтобы ваш сайт с товарами/услугами/другими предложениями выходил на первые места (или же в ТОП). Для повышения позиций сайта в результатах выдачи необходим комплекс мер, который включает более 500 направлений (качественный контент, анализ поведения пользователей, процент отказов, ключевые слова и многое другое).

Для чего вашему бизнесу необходима SEO-оптимизация?

Пару лет назад интернет использовался для поиска нужной информации. Сегодня же количество пользователей увеличилось, появились новые технологии и каналы коммуникации, возможности для оплаты товаров в формате онлайн и многое другое. Это сделало интернет еще одной площадкой, где можно представить товары и услуги вашего бизнеса.

Интернет-продвижение при правильном подходе к выполнению работы может быть эффективным для ВСЕХ тех компаний, чья потенциальная аудитория ищет похожие товары и услуги в интернете. Это убеждение подтверждается и статистикой: более 1/3 россиян активно пользуются интернетом (они платежеспособны). Возможно, пока вы читаете этот текст, люди ищут в интернете ваши товары/услуги. Но не находят и уходят к конкурентам. Чтобы вы успели «занять место под солнцем», предложить товар интернет-аудитории, существует SEO-оптимизация сайтов.

Почему же сайту нужно быть на первых строках в выдаче?
ТОПовые места можно сравнить с престижными городскими кварталами: доверия к тем, кто находится здесь, гораздо больше.

Большее количество посетителей «приходят» именно на первые 10 сайтов в выдаче. По статистике, более 95% пользователей обращают внимание на сайты, расположенные в ТОП-10. Только 2% переходят на вторую страницу. Чем выше будет позиция сайта в выдаче, тем больше у него посетителей.

Одна из ключевых задач владельца сайта – грамотно подобрать список запросов, по которым сайт компании пользователи будут находить в интернете

Почему вам важно грамотно подобрать список запросов?
Поисковая оптимизация – грамотный и эффективный способ привлечения внимания к бренду, получения новых клиентов. Но выполнять все работы по оптимизации и продвижению должны опытные специалисты. Они подберут ключевые запросы, определят стратегию проведения работ, приведут сайт в «порядок».

К сожалению, самостоятельные попытки продвижения сайта без знаний и умений могут привести к пустой трате времени (а в худшем случае – к бану сайта со стороны поисковой системы; вывести ресурс из «бана» очень сложно).

Обращайтесь за продвижением к специалистам